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Recette Cuisine Facile 66 Saint Sébastien gratiné aux noix de Grenoble Fromage
Mon producteur de fromage au lait cru (Tomme des Pyrénées)

Fromage / Saint Sébastien gratiné aux noix de Grenoble :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes
2 Saint Sébastien (affinés)
10 noix de Grenoble
2 cl d’eau de noix (ou de Cognac, d’Armagnac)
Accompagnement.
1 pomme fruit
Salade
Pain grillé

Préparation
  • Les ingrédients :
  • Saint Sébastien affiné (2 semaines) bien crémeux.
  • Noix de Grenoble (non lavées).
  • Eau de noix (alcool de noix titrant 24°, très parfumé)
Saint Sébastien gratiné aux noix de Grenoble
  • Casser les noix.
  • Piquer le pourtour du fromage de cerneaux de noix.
  • Disposer un cerneau sur le dessus du fromage.
  • Déposer le fromage dans un petit ravier à gratin individuel.
Saint Sébastien gratiné aux noix de Grenoble
  • Arroser de 1 cl d’eau de noix (ou de Cognac, d’Armagnac, ou autre au de vie).
Saint Sébastien gratiné aux noix de Grenoble
  • Préparer en accompagnement une salade, des grosses mouillettes de pain baguette grillé, des quartiers de pommes fruits.
Saint Sébastien gratiné aux noix de Grenoble
  • Passer les fromages 4 à 5 mn au four à 180° (th6).
Saint Sébastien gratiné aux noix de Grenoble
  • Le fromage doit être fondu.
Saint Sébastien gratiné aux noix de Grenoble
  • Server sur assiette, en plat unique (idéal pour le soir, rapide et délicieux).



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