.
Recette Cuisine Facile 66 Pommes de terre rôtis à la graisse de canard

Pommes de terre rôtis à la graisse de canard :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 personnes

1,5 kg de pommes de terre
3 cuillères à soupe de graisse de canard
1 gousse d’ail
3 brindilles de thym frais
1/2 piment d’Espelette
Sel


Préparation
  • Coût en février 2009 (Pommes de terre en promotion 0,60 €, graisse de canard récupération voir astuce, divers 0,60 €, soit 0,15 €/personne).
  • Des pommes de terre de petit calibre sont idéales pour ce plat.
  • Peler et laver les pommes de terre.
  • Peler, dégermer et écraser la gousse d’ail avec le plat d’un couteau.
Pommes de terre rôtis à la graisse de canard
  • Laver le demi piment d’Espelette.
  • Enlever les graines et couper le en 4 à 5 morceaux.
  • Laver les brindilles de thym.
  • Dans un plat allant au four mettre la graisse de canard (si nécessaire faite la fondre).
  • Ajouter les pommes de terre.
Pommes de terre rôtis à la graisse de canard
  • Rouler les dans la graisse.
  • Saler uniformément.
  • Ajouter la gousse d’ail écrasée, les morceaux de piment d’Espelette et les brindilles de thym entières.
  • Ajouter un filet d’eau.
Pommes de terre rôtis à la graisse de canard
  • Démarrer la cuisson à four chaud 180° (th6) pendant 15 minutes pour dorer les pommes de terre.
  • Remuer régulièrement.
Pommes de terre rôtis à la graisse de canard
  • Terminer la cuisson à 150° (th5) pendant 30 à 40 minutes selon la taille des pommes de terre.
  • Remuer régulièrement et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Pommes de terre rôtis à la graisse de canard
  • Server bien chaud en ayant pris soin d’ôter la gousse d’ail, les morceaux de piment et les brindilles de thym.
Pommes de terre rôtis à la graisse de canard



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Pommes de terre rôtis à la graisse de canard
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Pommes de terre

Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
Frites de pommes de terre sautées à la poêle
Gratin dauphinois
Gratin de pommes de terre et jambon façon dauphinois
Gratin de pommes de terre boulangère
Gratin de pommes de terre et jambon à la paysanne
Gratin de pommes de terre et agneau
Gratin de pommes de terre, canard et marrons
Gratin de pommes de terre et chou fleur en sauce béchamel
Gratin de pommes de terre et lardons au Mont d'or
Gratin dauphinois Arlequin aux deux pommes de terre (Rattes et Vitelottes)
Hachis Parmentier
Hachis Parmentier de canard gras
Pommes de terre Salardaises
Pommes de terre sautés aux saucisses de canard
Pommes de terre sautés aux échalotes, graisse de canard
Pommes de terre au four au fromage et jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salade de pommes de terre au jambonneau
Salade de pommes de terre, haricots rouges, thon au Pesto rouge
Salade de pommes de terre aux fruits de mer à la sétoise
Pommes de terre au jambon rôti gratinées au four
Pommes de terre farcies à l'embeurrée au jambon
Pommes de terre farcies à l'ancienne
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
Purée de pommes de terre
Pommes de terre à la Sarladaises
Pommes de terre Sarladaise aux cèpes (recette authentique)
Pommes de terre sautées
Ragoût de pommes de terre
Pommes de terre rôtis à la graisse de canard
Gratin de pomme de terre façon raclette
Pommes de terre sautés à la Coppa
Pommes de terre et oignons nouveaux rôtis à la graisse de canard
Pommes de terre sautés aux gésiers de canard confits
Pommes de terre gratinées au jambon Serrano, tomme fraîche et palet des Pyrénées
Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût)
Quartiers de pommes de terre rôtis à la graisse de canard, fines herbes
Oignons de Toulouges, pommes de terre et hachis de boeuf au four
Petite cocotte de pommes de terre (Ratte et Vitelotte) au reblochon et lardons
Écrasée de pommes de terre « Ratte » à la crème en rosace dorée
Rosace de pommes de terre au saumon fumé, crème à l'aneth
Rosace de pommes de terre « Rattee » et « Vitelotte » aux Saint Jacques
Pommes de terre « Ratte du Touquet » poêlées aux échalotes et Reblochon
Pommes de terre « ratte » et « vitelottes » au jambon, tartiflette gratinées
Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette
Pommes de terre, oignons, lardons à la poêle au reblochon


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..