Ingrédients
:
2 côtes de porc dans l’échine
2 échalotes
2 pommes (golden, canada…)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
5 cl de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d’épice (Ras el Hanout
ou Curry ou 35 épices du sud Marocain)
Sel
Préparation :
Pelez et ciselez les échalotes.
Epépinez et coupez la pomme en lamelles.
Assaisonnez les cotes de porc de sel et d’épices.
Faite les cuire 3 à 5 minutes de chaque côtés
selon l’épaisseur.
Réservez couvert d’une feuille de papier aluminium.
Dans la poêle, faire suez les échalotes et dorée
les quartiers de pommes.
Déglacez avec le vinaigre balsamique.
Servez sur assiette chaude.
Astuces :
Je varie les épices en fonction des envies.
Ras el Hanout : Mélange moulu de poivre gris, ail, gingembre,
moutarde, cannelle, muscade, piment fort, piment doux, girofle