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Recette Cuisine Facile 66 Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes

Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 à 8 personnes
1 pâte sablée
70 gr se sucre semoule
3 cuillères à soupe de maïzena
2 œufs
½ litre de lait
2 sachets de sucre vanillé
5 cl de Muscat de Rivesaltes (vin doux)
500 gr de fraises

Préparation
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
  • Couvrir la pâte d’une feuille de papier sulfuriser.
  • Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille du fond, billes, haricots secs…)
  • Mettre à cuire à blanc 13 à 15 mn à 180° (th6).
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
  • Préparer la crème au muscat.
  • Dans une casserole mélanger le sucre, un sachet de sucre vanillé et la maïzena.
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
  • Ajouter les 2 œufs.
  • Mélanger bien au fouet pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter le lait et mélanger bien.
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
  • Mettre à cuire la crème sur feu moyen en mélangeant sans arrêt.
  • La crème est cuite en environ 5minutes. (attention la crème prend très vite).
  • Ajouter le muscat et bien mélanger. (la crème doit être assez épaisse).
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
  • Sortez le fond de tarte du four et laisser le refroidir.
    Il doit être cuit et doré.
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
  • Laisser refroidir la crème et verser dans le fond de tarte.
  • Laver, équeuter et couper les fraises en 2 ou 4 selon la grosseur.
  • Répartissez les sur la crème.
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
  • Saupoudrer du deuxième sachet de sucre vanillé
  • Réserver au frais.
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
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